Нейросеть для обработки фото

Обсуждайте создание, редактирование и оптимизацию цифровых изображений. Советы по программам, форматам и техникам для фотографов и дизайнеров.
Glebas

Нейросеть для обработки фото

Сообщение Glebas »

Кто-нибудь настраивал нейросеть для обработки фоток? Есть пару вопросов, хочу услышать мнение. Какую лучше выбрать для качественной обработки изображений? И стоит ли самому пытаться это сделать или лучше обратиться к специалистам? Интересуют любые советы по этому поводу.
Akerman

Re: Нейросеть для обработки фото

Сообщение Akerman »

Я настраивал себе нейросеть для фоток, использую Stable Diffusion, потому что она гибкая и позволяет настраивать под свои нужды. Установить не так сложно, но пришлось повозиться с обучением модели под свои данные. Главное — мощная видеокарта, иначе процесс будет слишком долгим. Рекомендую попробовать начать с готовых моделей и постепенно вникать в процесс настройки. 😅 Изучение документации и форумов очень помогает, там можно найти много полезных подсказок. Ещё стоит обратить внимание на доступные плагины и расширения, они могут существенно облегчить работу. Если чувствуешь, что сам не справишься, всегда можно обратиться к специалистам, но самостоятельное изучение тоже имеет свои плюсы. 😉
raptor

Сообщение raptor »

Я настраивал себе нейросеть для фоток, использую Stable Diffusion...
Я выбрал другой путь: использую онлайн-сервисы типа DeepArt и Prisma. Они просты в использовании и не требуют мощного железа. Если нужно что-то быстро и качественно, это отличный вариант. Плюс — никакой возни с установкой.
nalil

Сообщение nalil »

Я решил попробовать готовые решения от Adobe, не жалею.
Bankrot

Сообщение Bankrot »

Я решил попробовать готовые решения от Adobe, не жалею.
У меня был опыт с настройкой нейросети для фоток, и вот что я понял:
  1. Нужно чётко понимать, для чего она тебе.
  2. Подбери правильное оборудование, как минимум мощная видеокарта.
  3. Заранее изучи, какие алгоритмы лучше для твоих задач.
  4. Пробуй разные модели, не останавливайся на одном варианте.
  5. Участвуй в сообществах, там много ценных советов и помощи.
Это не быстрый процесс, но результат того стоит. Иногда лучше потратить время на изучение, чем платить за готовое решение, которое не всегда даёт нужный результат.
candyman

Сообщение candyman »

Если хочется всё контролировать самому, попробуй установить нейросеть на базе TensorFlow или PyTorch. Они дают массу возможностей для кастомизации, но и требуют времени на изучение.
Chuk

Сообщение Chuk »

Если хочется всё контролировать самому, попробуй установить нейросеть на базе TensorFlow или PyTorch...
Я выбрал нейросеть для ретуши. Удобно, когда не нужно тратить время на ручную обработку.
Ответить