Как понять, сломался ИБП или батарея?
Как понять, сломался ИБП или батарея?
Иногда мой ИБП начинает странно работать: то не включается, то пищит без причины. Хочу понять, что с ним не так. Как определить, что именно сломалось — сам ИБП или его батарея? Какие признаки указывают на неисправность одной из этих частей и что можно сделать в домашних условиях?
Re: Как понять, сломался ИБП или батарея?
Попробуй подключить ИБП без батареи, если он включится и работает нормально, то дело в батарее. Иначе проблема в самом устройстве. 😉
Сначала стоит проверить, как ведёт себя ИБП без нагрузки: отключи все устройства и оставь его работать. Если он выключается без нагрузки, вероятно, проблема в батарее. Ещё один способ — замерять напряжение на батарее мультиметром. Нормальное напряжение должно быть около 12-13 вольт для стандартных моделей. Если напряжение ниже, скорее всего, батарея разряжена или неисправна. Также стоит обратить внимание на индикаторы ИБП: обычно они сигнализируют о неисправностях. Если не удаётся определить проблему самостоятельно, лучше обратиться в сервисный центр.
Сначала стоит проверить, как ведёт себя ИБП без нагрузки...У меня помогла замена батареи, она была старой.