Как зарядить электронную книгу?
Как зарядить электронную книгу?
Купил новую электронную книгу и вот думаю, как правильно её заряжать. Надо ли её сразу полностью заряжать перед первым использованием или можно начать читать, а потом подзарядить? И вообще, как часто стоит её заряжать, чтобы батарея дольше служила?
Re: Как зарядить электронную книгу?
Я всегда заряжаю до полного и не оставляю на зарядке дольше. 📱
Перед первым использованием заряжаю до 100%, потом разряжаю до 10-20%. Повторяю цикл несколько раз, чтобы калибровать батарею. Ещё стараюсь не разряжать в ноль, это плохо для аккумулятора. Заряжаю, когда остаётся процентов 20, так дольше служит. И не оставляю её подключенной к сети на ночь, чтобы избежать перезаряда. 😊👍
Заряжаю, когда до 15% падает. Главное — избегать полного разряда, потому что это может убить батарею. И ещё не оставляю её подключенной к сети надолго, чтобы избежать перегрева.
Заряжаю, когда до 15% падает. Главное — избегать полного разряда, потому что это может убить батарею.Вообще, следую простым правилам:
- Ставлю на зарядку, когда падает до 20-30%.
- Не заряжаю до 100% постоянно, стараюсь снимать с зарядки на 90%.
- Не оставляю на зарядке на ночь.
Просто заряжаю, когда до 30% падает. Стараюсь не доводить до 0%.
Я всегда заряжаю до полного и не оставляю на зарядке дольше. 📱Поддерживаю, только добавлю, что заряжаю до 80-90% и не опускаю ниже 20%. Это снижает количество полных циклов и продлевает жизнь батарее. Важно не перегревать её, так что если заряжается, убираю подальше от источников тепла и прямого солнца.
Стараюсь держать заряд между 20% и 80%. Говорят, так дольше живёт. 😊