Энергопотребление ПК в месяц

Раздел посвящен обсуждению сборки, апгрейда и оптимизации персональных компьютеров. Делитесь опытом, задавайте вопросы и находите решения для ПК любой сложности!
ganimon

Энергопотребление ПК в месяц

Сообщение ganimon »

Как рассчитать, сколько электричества потребляет мой ПК за месяц? Есть ли какие-то нюансы, которые стоит учесть? Может, кто-то уже проводил такие расчеты и может поделиться своим опытом или советами, как это сделать проще и точнее?
Akerman

Re: Энергопотребление ПК в месяц

Сообщение Akerman »

У меня получилось около 100 кВтч в месяц. Зависит от конфигурации и нагрузки. Если играю много, потребление выше. Чтобы точно измерить, использую ваттметр, подключаю его между розеткой и ПК. Это помогает понять, сколько на самом деле уходит энергии. 😅💡
Bankrot

Сообщение Bankrot »

Процесс расчета несложный: сперва нужно знать мощность блока питания. Например, у меня 500 Вт, но это максимум. В среднем потребление около 300 Вт. Потом умножаю на количество часов работы в день, умножаю на 30 дней и делю на 1000. Получается в кВтч. Важно учитывать, что разные задачи нагружают систему по-разному: просмотр фильмов или работа в офисных приложениях потребляют меньше, чем игры или рендеринг видео. Также можно использовать специальные программы для мониторинга энергопотребления, которые показывают более точные данные.
candyman

Сообщение candyman »

Зависит от блока питания и времени работы. У меня 60-80 кВтч.
Chuk

Сообщение Chuk »

Зависит от блока питания и времени работы. У меня 60-80 кВтч.
  1. Учитывай не только мощность блока, но и режим работы ПК.
  2. Используй приложения для мониторинга энергопотребления.
  3. Замеряй реальное потребление ваттметром для точности.
Ответить