Какой язык выбрать для создания игр?

Обсуждаем языки программирования, алгоритмы, фреймворки и инструменты. Помощь новичкам, советы профи и обмен опытом в мире кодинга и разработки ПО.
Troyan

Какой язык выбрать для создания игр?

Сообщение Troyan »

Хочу начать создавать игры, но не знаю, какой язык программирования выбрать. Подскажите, какой язык лучше всего подходит для этой цели? Интересуют советы по выбору языка, который будет наиболее востребован и удобен для разработки игр.
Akerman

Re: Какой язык выбрать для создания игр?

Сообщение Akerman »

Я бы начал с C#. Он отлично подходит для разработки игр на Unity, что сейчас довольно популярно. Плюс, C# довольно простой в изучении, особенно если ты новичок. Сами игры можно делать как 2D, так и 3D, а возможностей для творчества — море! 😊 Удачи в освоении!
Bankrot

Сообщение Bankrot »

Python тоже неплохой вариант, особенно если ты только начинаешь. Конечно, он не так мощен, как C++ или C# в контексте больших проектов, но для инди-игр или прототипов подходит отлично. Pygame — простая библиотека, позволяющая быстро приступить к делу. Приятным бонусом будет простота синтаксиса и большая база обучающих материалов. А когда поймешь основы, можно переходить на более сложные движки и языки.
Chuk

Сообщение Chuk »

C++ — мощный инструмент для больших проектов. Unreal Engine его использует.
raptor

Сообщение raptor »

C++ — мощный инструмент для больших проектов. Unreal Engine его использует.
Если хочется попробовать себя в мобильных играх, советую
  1. Java для Android;
  2. Swift для iOS.
Эти языки дадут возможность освоить специфические фишки платформ и создать что-то уникальное.
Ответить