Какой язык выбрать для создания игр?
Какой язык выбрать для создания игр?
Хочу начать создавать игры, но не знаю, какой язык программирования выбрать. Подскажите, какой язык лучше всего подходит для этой цели? Интересуют советы по выбору языка, который будет наиболее востребован и удобен для разработки игр.
Re: Какой язык выбрать для создания игр?
Я бы начал с C#. Он отлично подходит для разработки игр на Unity, что сейчас довольно популярно. Плюс, C# довольно простой в изучении, особенно если ты новичок. Сами игры можно делать как 2D, так и 3D, а возможностей для творчества — море! 😊 Удачи в освоении!
Python тоже неплохой вариант, особенно если ты только начинаешь. Конечно, он не так мощен, как C++ или C# в контексте больших проектов, но для инди-игр или прототипов подходит отлично. Pygame — простая библиотека, позволяющая быстро приступить к делу. Приятным бонусом будет простота синтаксиса и большая база обучающих материалов. А когда поймешь основы, можно переходить на более сложные движки и языки.
C++ — мощный инструмент для больших проектов. Unreal Engine его использует.
C++ — мощный инструмент для больших проектов. Unreal Engine его использует.Если хочется попробовать себя в мобильных играх, советую
- Java для Android;
- Swift для iOS.