Роутер и маршрутизатор: в чём разница?
Роутер и маршрутизатор: в чём разница?
Задумался, чем отличается роутер от маршрутизатора? Вроде бы одно и то же, но, возможно, есть нюансы, о которых я не знаю. Собираюсь обновить домашнюю сеть, и не хочется ошибиться с выбором. Хочу понять, на что обращать внимание при покупке, и какое устройство лучше подойдет для квартиры.
Re: Роутер и маршрутизатор: в чём разница?
Роутер и маршрутизатор — это одно и то же устройство, просто разные названия. 😊
Роутер и маршрутизатор — термины, которые часто используют как синонимы, и это не ошибка. Оба устройства выполняют одну и ту же задачу — соединяют разные сети. Однако, в широком понимании, маршрутизатор может иметь больше функций, например, продвинутые настройки маршрутизации для сложных сетей. Для дома чаще всего нужен именно роутер, который также может включать в себя функции точки доступа Wi-Fi. При покупке важно обратить внимание на такие параметры, как поддержка современных стандартов Wi-Fi, скорость передачи данных, количество портов и наличие USB для подключения внешних устройств. Если планируешь подключать много устройств, выбирай модель с поддержкой последнего стандарта Wi-Fi 6. Это обеспечит более стабильное и быстрое соединение.
При покупке важно обратить внимание на такие параметры...Для дома бери роутер с Wi-Fi 6.