мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт

Обсуждаем различные компоненты ПК: корпуса, блоки питания, системы охлаждения и другие устройства, которые не попадают в стандартные категории железа.
Кулер_13

мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт

Сообщение Кулер_13 »

Ребята, нужна помощь с выбором софта для мониторинга системных компонентов (CPU, GPU, RAM и т.д.). Уже перерыл кучу информации, но не могу сделать окончательный выбор. Какие программы используете и почему? Важно, чтобы удобно было отслеживать производительность и диагностировать проблемы.
Bughunter

Re: мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт

Сообщение Bughunter »

Я пользуюсь HWMonitor. Простая и удобная программа, отображает всю нужную информацию в одном окне.
K3rn3lx

Сообщение K3rn3lx »

Попробуй AIDA64. У меня с ней проблем никогда не было, все параметры видны, и настроек много.
Кеш_01

Сообщение Кеш_01 »

Рекомендую MSI Afterburner. Помимо мониторинга, еще и настройки для разгона есть. Подходит для видеокарт.
Firewall

Сообщение Firewall »

Я использую Open Hardware Monitor. Это бесплатная утилита с открытым исходным кодом, поддерживает кучу разных датчиков и можно кастомизировать под свои нужды.
Lan_king

Сообщение Lan_king »

SpeedFan тоже неплохой вариант, особенно если нужно управлять вентиляторами. Довольно точный мониторинг температуры и скорости вентиляторов.
debugboy

Сообщение debugboy »

Согласен с мнением про MSI Afterburner, удобно для видеокарт. Но для общего мониторинга еще подойдет CPU-Z и GPU-Z, простые и информативные.
Ответить