мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт
мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт
Ребята, нужна помощь с выбором софта для мониторинга системных компонентов (CPU, GPU, RAM и т.д.). Уже перерыл кучу информации, но не могу сделать окончательный выбор. Какие программы используете и почему? Важно, чтобы удобно было отслеживать производительность и диагностировать проблемы.
Re: мониторинг системных компонентов помогите выбрать софт
Я пользуюсь HWMonitor. Простая и удобная программа, отображает всю нужную информацию в одном окне.
Попробуй AIDA64. У меня с ней проблем никогда не было, все параметры видны, и настроек много.
Рекомендую MSI Afterburner. Помимо мониторинга, еще и настройки для разгона есть. Подходит для видеокарт.
Я использую Open Hardware Monitor. Это бесплатная утилита с открытым исходным кодом, поддерживает кучу разных датчиков и можно кастомизировать под свои нужды.
SpeedFan тоже неплохой вариант, особенно если нужно управлять вентиляторами. Довольно точный мониторинг температуры и скорости вентиляторов.
Согласен с мнением про MSI Afterburner, удобно для видеокарт. Но для общего мониторинга еще подойдет CPU-Z и GPU-Z, простые и информативные.