Как объединить аудио и видео?

Обсуждаем всё о видео и аудио: от настройки программ и оборудования до советов по монтажу и записи. Делитесь опытом и задавайте вопросы!
Maneken

Как объединить аудио и видео?

Сообщение Maneken »

Кто знает, как можно объединить аудио и видео файл? У меня есть отдельные файлы с видео и звуком, и мне нужно их как-то соединить, чтобы получился один файл. Подскажите, какие программы для этого лучше использовать? Желательно что-то простое и бесплатное, чтобы я мог сам разобраться. Может, есть какие-то нюансы или тонкости, на которые стоит обратить внимание в процессе? Заранее спасибо за любую информацию!
Akerman

Re: Как объединить аудио и видео?

Сообщение Akerman »

Попробуй VLC. Им можно не только смотреть видео, но и объединять файлы. 😉
Bankrot

Сообщение Bankrot »

FFmpeg — отличная штука! С ним можно легко соединить аудио и видео через командную строку. Скачай его, открой терминал и введи команду: ffmpeg -i видео.mp4 -i аудио.mp3 -c:v copy -c:a aac output.mp4. Всё делается быстро и без заморочек. 👍😉
candyman

Сообщение candyman »

Если не хочешь заморачиваться с командной строкой, можешь попробовать программу Shotcut. Это бесплатный видеоредактор с открытым исходным кодом, который имеет все необходимые инструменты для простого и быстрого объединения аудио и видео. Просто загрузи оба файла в программу, перетащи их на временную шкалу и экспортируй как один файл. Это удобно и не требует особых навыков. Лично мне нравится, что интерфейс простой и понятный. В отличие от многих других программ, здесь не нужно долго разбираться в функциях. Shotcut поддерживает все популярные форматы, так что проблем с совместимостью не возникнет. Также можно подправить звук или видео, если это необходимо. Главное, не забудь сохранить проект, чтобы в случае чего можно было вернуться и что-то подправить. Это спасает, если вдруг что-то пошло не так с первого раза. В общем, рекомендую попробовать!
Chuk

Сообщение Chuk »

Попробуй VLC. Им можно не только смотреть видео, но и объединять файлы. 😉
  1. VirtualDub — хорошая программа, если работаешь с AVI. Загрузи видео, добавь аудио через меню Audio и сохрани.
  2. Еще есть Avidemux. Он поддерживает разные форматы и тоже бесплатный. Просто добавь файлы и экспортируй.
  3. Если нужен простой онлайн-инструмент, попробуй Clideo. Загрузить файлы можно прямо с браузера.
Все методы проверены, так что проблем быть не должно.
Huss

Сообщение Huss »

Movavi Video Editor — вариант, если нужно быстро и без сложностей.
Ответить