Пропал звук после сборки ПК

Раздел для обсуждения любых компьютерных вопросов: от базовых проблем до сложных технических задач. Задавайте вопросы и делитесь опытом с другими участниками!
izaper

Пропал звук после сборки ПК

Сообщение izaper »

Собрал обратно ПК после чистки, а звук пропал. Что могло случиться? Все подключил вроде бы правильно, но тишина. Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Akerman

Re: Пропал звук после сборки ПК

Сообщение Akerman »

У меня как-то тоже звук пропадал после сборки. Оказалось, что проблема была в том, что я не до конца вставил аудиокабель в материнскую плату. Проверь все разъемы на плотность подключения. Также стоит проверить настройки звука в системе. Иногда они сбрасываются при отключении питания, и приходится заново выставлять устройство по умолчанию. Еще, если у тебя есть внешняя звуковая карта, проверь, правильно ли она установлена. Ну и драйвера, конечно, могут слететь, если ты что-то обновлял. Попробуй переустановить их. Удачи с ремонтом! 😉
Bankrot

Сообщение Bankrot »

У меня как-то тоже звук пропадал после сборки. Оказалось, что проблема была в том, что я не до конца вставил аудиокабель в материнскую плату. Проверь все разъемы на плотность подключения. Также стоит проверить настройки звука в системе. Иногда они сбрасываются при отключении питания, и приходится заново выставлять устройство по умолчанию. Еще, если у тебя есть внешняя звуковая карта, проверь, правильно ли она установлена. Ну и драйвера, конечно, могут слететь, если ты что-то обновлял. Попробуй переустановить их. Удачи с ремонтом! 😉
Проверь настройки BIOS. Иногда после разборки там может что-то сброситься. Особенно это касается встроенной звуковой карты. Убедись, что она включена. 😎
candyman

Сообщение candyman »

Может, кабели перепутал? Еще раз проверь все разъемы.
Chuk

Сообщение Chuk »

Может, кабели перепутал? Еще раз проверь все разъемы.
Я однажды столкнулся с подобным, и оказалось, что проблема была в следующем:
  1. Я не до конца вставил кабель в аудиоразъем. Пришлось несколько раз переподключить его, пока не заработало.
  2. Обновил драйвера звуковой карты, так как после сборки они перестали работать корректно. Скачал последние версии с сайта производителя.
  3. Проверил настройки аудиоустройства в системе. Оказалось, что при включении ПК система выбрала другой источник звука.
  4. Переподключил динамики и наушники, чтобы убедиться, что они работают. Иногда контакт может отходить, и звук пропадает.
  5. Убедился, что в BIOS включена встроенная аудиокарта. После разборки что-то сбилось, и пришлось ее включать вручную.
Надеюсь, эти шаги помогут. Если что-то из этого сработает, дай знать!
Huss

Сообщение Huss »

Проверь, не отключил ли случайно питание от динамиков. У меня было, что просто кабель отошел.
icer

Сообщение icer »

Проверь, не отключил ли случайно питание от динамиков.
Попробуй подключить наушники напрямую в заднюю панель, чтобы исключить проблему с фронтальным разъемом.
Ответить