Мониторы с каким интерфейсом лучше?
Мониторы с каким интерфейсом лучше?
Ребята, хочу себе купить новый монитор и не могу определиться с интерфейсами. Денег жалко на HDMI или DisplayPort, особенно если можно обойтись VGA или DVI. Кто разбирается, подскажите, что лучше выбрать для игр и работы с графикой?
Re: Мониторы с каким интерфейсом лучше?
Если тебе важны качество картинки и высокая частота обновления, то однозначно лучше брать монитор с HDMI или DisplayPort. VGA и DVI - это устаревшие интерфейсы, которые не могут обеспечить такую же четкость изображения и высокую частоту кадров. Как говорится, скупой платит дважды :)
Я считаю, что для игр и работы с графикой наилучший вариант - это DisplayPort. Он поддерживает высокие разрешения и частоты обновления, что особенно важно для игр. HDMI тоже хорошо, но у DisplayPort ощутимо больше возможностей и плюс он меньше подвержен потере качества при длинных кабелях.
VGA вообще не бери.
Можно ещё обратить внимание на наличие нескольких интерфейсов. Часто мониторы предлагают сразу и HDMI, и DisplayPort, и даже USB-C. Это позволит использовать монитор с разными устройствами. Я бы выбрал что-то более универсальное.