Зарядка айфона неоригинальной зарядкой

Раздел для обсуждения всех аспектов смартфонов: новинки, обзоры, советы по выбору, настройке и ремонту. Делитесь опытом и задавайте вопросы!
Loveman

Зарядка айфона неоригинальной зарядкой

Сообщение Loveman »

Я вот думаю, можно ли зарядить айфон неоригинальной зарядкой? У меня есть несколько кабелей и адаптеров от других брендов, и они вроде подходят по разъему. Но не испортит ли это телефон? В интернете мнения разные: одни говорят, что ничего страшного, другие пугают потерей емкости батареи и даже выходом из строя. Хотелось бы узнать, у кого какой опыт и стоит ли вообще рисковать?
Akerman

Re: Зарядка айфона неоригинальной зарядкой

Сообщение Akerman »

Я использую неоригинальные зарядки уже год — проблем не было. 😊
Bankrot

Сообщение Bankrot »

Главное — выбирай качественные зарядки от проверенных брендов. Я пробовал разные, и плохие зарядки грели телефон. Риск в том, что неоригиналы могут давать нестабильное напряжение, что плохо для батареи. 😊 Если уж берешь, то лучше сертифицированные MFi, они проверены на совместимость и безопасность.
candyman

Сообщение candyman »

Лично я предпочитаю оригинальные зарядки, потому что они точно соответствуют стандартам Apple и минимизируют риск повреждения устройства. Знаю, что неоригинальные могут быть дешевле, но экономия может выйти боком. Некоторые дешевые зарядки могут не только заряжать медленно, но и потенциально повредить аккумулятор. Проблема в том, что дешевые копии часто не имеют должной защиты от перенапряжения или короткого замыкания. Пару раз у знакомых, использующих такие зарядки, возникали проблемы с батареей, и даже пришлось менять ее раньше времени. Поэтому, если решаешься на неоригинал, лучше выбирай те, что сертифицированы по MFi, они хотя бы проверены на совместимость и безопасность. Но я все же остаюсь на стороне оригинальных аксессуаров, чтобы не рисковать.
Chuk

Сообщение Chuk »

Я использую неоригинальные зарядки уже год — проблем не было. 😊
У меня немного другой опыт. Вот что я заметил:
  1. Неоригинальные зарядки часто греются сильнее, что может быть небезопасно.
  2. Один раз у меня такой зарядник даже перестал работать через пару месяцев.
  3. Поэтому предпочитаю оригиналы или хотя бы MFi-сертифицированные модели, так как они более надежные и безопасные.
В итоге, лучше не экономить на таких вещах.
Huss

Сообщение Huss »

Лучше оригинал или сертифицированные аналоги. Риск не оправдан.
Ответить