Какой сетевой адаптер посоветуете для гейминга?

Обсуждаем различные компоненты ПК: корпуса, блоки питания, системы охлаждения и другие устройства, которые не попадают в стандартные категории железа.
databit

Какой сетевой адаптер посоветуете для гейминга?

Сообщение databit »

Ищу совета по выбору сетевого адаптера для гейминга. Хочется стабильного и быстрого соединения без лагов. Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе модели? Может быть, у кого-то уже есть опыт использования надежного адаптера? Использую Wi-Fi, но готов перейти на проводное подключение, если это улучшит ситуацию. Буду благодарен за любые советы!
dreammer

Re: Какой сетевой адаптер посоветуете для гейминга?

Сообщение dreammer »

Для гейминга лучше брать проводной адаптер. Могу порекомендовать TP-Link TL-PA7017.
M0d3mln

Сообщение M0d3mln »

Я бы рекомендовал обратить внимание на адаптеры с поддержкой стандарта Wi-Fi 6. Они обеспечат более высокую скорость и стабильное соединение. Вариантов много, хороши ASUS или Netgear. Также учтите, что иногда важно обновить старое оборудование, чтобы раскрыть потенциал нового адаптера.
Dedpyl

Сообщение Dedpyl »

Использую ASUS PCE-AC88, доволен на 100%.
bazarov

Сообщение bazarov »

Если проблематично тянуть провод, посмотрите на адаптеры Powerline, они вполне надёжны.
Gydini

Сообщение Gydini »

Стоит также обратить внимание на параметры задержки. Для гейминга крайне важно иметь минимальные пинг и лаги, особенно в онлайн играх. Проводное подключение по Ethernet - самый лучший вариант в этом случае. Модель TP-Link TL-SG105E отличная по соотношению цена-качество.
Vidkart

Сообщение Vidkart »

Согласен с предыдущими советами - проводной адаптер даст лучший результат. Но если рассматривать Wi-Fi, то убедись, что роутер также поддерживает Wi-Fi 6. Netgear Nighthawk AX5400 - одно из лучших решений, на мой взгляд. Также учти расположение роутера для оптимального сигнала.
Ответить