Как выбрать лучшее аудиооборудование?
Как выбрать лучшее аудиооборудование?
Хочу обновить свое старое аудиооборудование и не знаю, с чего начать. На рынке столько разных колонок, усилителей и прочих девайсов, что глаза разбегаются. Какие бренды сейчас в топе? Что лучше выбрать для дома и для прослушивания музыки в высоком качестве? Нужны советы по конкретным моделям. Также интересно узнать, как не прогадать с выбором и не переплатить. У кого уже есть опыт, расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы у разных моделей.
Re: Как выбрать лучшее аудиооборудование?
Если хочешь качественный звук дома, рекомендую обратить внимание на бренды Yamaha и Denon. Они делают отличные усилители и ресиверы. У меня сам Denon, очень доволен. Единственное, что да, цена кусается. Но звук того стоит. Из колонок очень советую Dali или Monitor Audio. Полный кайф от каждого трека, особенно на высокой громкости.
Согласен насчет Denon. А если бюджет ограничен, присмотрись к Onkyo или Pioneer. Эти бренды тоже славятся хорошим соотношением цены и качества. Из колонок можешь рассмотреть Jamo или Polk Audio - недорого и бас хорошо выдают. Лично у меня Jamo, и звук вполне устраивает, хотя друг на друге рядом не тестил. Советую сначала послушать перед покупкой, если есть возможность.
Обязательно обратите внимание на параметры помещения, где будете ставить систему. От этого сильно зависит, какие колонки выбрать. У меня, например, комната большая, поэтому взяла Yamaha с мощными колонками, чтобы прокачать весь дом. Маленькие колонки в просторной комнате просто потеряются. Так что подойти к выбору стоит комплексно.