Апгрейд компа - какие компоненты прикупить?

Раздел посвящен обсуждению сборки, апгрейда и оптимизации персональных компьютеров. Делитесь опытом, задавайте вопросы и находите решения для ПК любой сложности!
Chip_x

Апгрейд компа - какие компоненты прикупить?

Сообщение Chip_x »

Думаю апгрейдить комп, но затрудняюсь с выбором компонентов. Хочу улучшить производительность в играх и при работе с графикой. Вот текущая конфигурация: процессор Intel i5 7-го поколения, GTX 1060, 16 ГБ оперативки, SSD на 256 ГБ. Посоветуйте, что следует обновить в первую очередь?
Azastmen

Re: Апгрейд компа - какие компоненты прикупить?

Сообщение Azastmen »

Сначала я бы взял более мощный процессор, например, Intel i7 или даже i9 последнего поколения, чтобы хорошо тянул современные игры и программы для графики. Потом можно подумать и о видеокарте. Зависит от бюджета!
admin_x

Сообщение admin_x »

Если работаешь с графикой, то увеличь оперативную память до 32 ГБ. Это заметно поможет в работе с большими файлами. А так, конечно, мощный процессор или видеокарта тоже пригодятся.
M0d3mln

Сообщение M0d3mln »

На твой текущий SSD похоже не хватит места под современные игры и программы. Прикупи себе дополнительный SSD на 1-2 ТБ, чтобы не было проблем со свободным местом.
Traderbull

Сообщение Traderbull »

Начни с апгрейда видеокарты на что-то вроде RTX 3060 или лучше, если бюджет позволяет. Это даст сразу заметный прирост в играх.
Botnet

Сообщение Botnet »

Можешь ещё обратить внимание на кулер для процессора и общую систему охлаждения. При более мощных компонентах температура в корпусе будет выше, так что лучше заранее позаботиться о дополнительном охлаждении.
Ответить