Как хранить фото в цифре?

Обсуждайте создание, редактирование и оптимизацию цифровых изображений. Советы по программам, форматам и техникам для фотографов и дизайнеров.
Strannik

Как хранить фото в цифре?

Сообщение Strannik »

Эй, кто как хранит свои цифровые фотки? У меня накопилось уже столько, что компьютер задыхается. Думал сначала на внешний диск сбросить, но боюсь, что надежность подведет. А может, лучше в облаке? У кого какие варианты, и что в итоге удобнее и безопаснее? Слышал, некоторые ещё на NAS хранят, но это ведь сложнее и дороже. Поделитесь, кто как решает эту проблему.
Akerman

Re: Как хранить фото в цифре?

Сообщение Akerman »

Я фотки на внешнем SSD храню, удобно и быстро. 📸
Bankrot

Сообщение Bankrot »

Облако - самое удобное решение. У меня подписка на сервис, где за небольшую плату получаю много места. Всё доступно с любого устройства, и не переживаю за потерю данных. Конечно, иногда скорость загрузки подводит, но это редко. 😊 Плюс, можно настроить автоматическую синхронизацию, чтобы ничего не потерялось. Безопасность на высоте, если выбрать проверенный сервис. Ещё планирую использовать NAS как резервный вариант, но пока облако справляется отлично. 👍
candyman

Сообщение candyman »

Я предпочитаю NAS. Да, нужно разобраться, но зато сам контролируешь всё. Плюс, доступ можно настроить как угодно, и места хватает с запасом. Вдобавок, если что-то случится с устройствами, данные всегда под рукой.
Chuk

Сообщение Chuk »

Я предпочитаю NAS. Да, нужно разобраться, но зато сам контролируешь всё. Плюс, доступ можно настроить как угодно, и места хватает с запасом. Вдобавок, если что-то случится с устройствами, данные всегда под рукой.
  1. У меня для фото двойное резервирование.
  2. Основное - на NAS, где настроен RAID, что снижает риск потери.
  3. Резервное копирование идет на облако, которое использую для доступа в поездках.
  4. NAS требует вложений, но спокойствие важнее.
  5. Плюс, через NAS можно делиться фото с семьей, не заботясь о приватности, как в соцсетях.
Так что, на мой взгляд, это самый надежный способ.
Huss

Сообщение Huss »

Я просто использую флешки. Дешево и сердито. Переписываю каждые полгода.
icer

Сообщение icer »

Я фотки на внешнем SSD храню, удобно и быстро. 📸
Для меня лучший вариант - это гибридный подход: храню копии на SSD и в облаке. SSD быстрый, но облако спасает, если диск выходит из строя. Плюс, в облаке можно легко делиться фото с друзьями и семьей. Так что, всегда есть доступ к снимкам, даже если что-то случится с техникой.
Iiaxah

Сообщение Iiaxah »

Использую сервисы с автоматической синхронизацией. Удобно и безопасно. 😊
Ответить