Какой антивирус лучше всех?
Какой антивирус лучше всех?
Не могу определиться с хорошим антивирусом для компьютера. Есть несколько бесплатных и платных вариантов, но не знаю, какой лучше выбрать. Важно, чтобы антивирус был надежный, эффективно находил вирусы и не сильно загружал систему во время работы. Посоветуйте, что выбрать?
Re: Какой антивирус лучше всех?
Я давно использую Kaspersky, точнее, его платную версию. Он отлично справляется с угрозами и нагрузка на систему минимальная. Хотя, если нужен бесплатный вариант, то Avast тоже неплох.
На мой взгляд, ESET NOD32 лучший, потому что он довольно легкий и не мешает работе. Проверяет всё на лету и редко даёт ложные тревоги.
Пользуюсь бесплатным Avast уже несколько лет. Ни разу не подводил. Правда, есть платные функции, но и он в бесплатной версии очень хорош. Плюс, интерфейс приятный и понятный.
Bitdefender тоже стоит внимания. Да, платный, но можно найти пробную версию. Он очень мощный и имеет ряд дополнительных полезных функций.
Если ищешь что-то совсем бесплатное и лёгкое, попробуй Panda Free Antivirus. У него облачная база данных, и это значит, что он постоянно обновляется через интернет без заметной нагрузки на ПК.