Какой антивирус лучше всех?

Раздел для обсуждения любых компьютерных вопросов: от базовых проблем до сложных технических задач. Задавайте вопросы и делитесь опытом с другими участниками!
Botnet

Какой антивирус лучше всех?

Сообщение Botnet »

Не могу определиться с хорошим антивирусом для компьютера. Есть несколько бесплатных и платных вариантов, но не знаю, какой лучше выбрать. Важно, чтобы антивирус был надежный, эффективно находил вирусы и не сильно загружал систему во время работы. Посоветуйте, что выбрать?
Ram4ik

Re: Какой антивирус лучше всех?

Сообщение Ram4ik »

Я давно использую Kaspersky, точнее, его платную версию. Он отлично справляется с угрозами и нагрузка на систему минимальная. Хотя, если нужен бесплатный вариант, то Avast тоже неплох.
Akerman

Сообщение Akerman »

На мой взгляд, ESET NOD32 лучший, потому что он довольно легкий и не мешает работе. Проверяет всё на лету и редко даёт ложные тревоги.
Sysadmin

Сообщение Sysadmin »

Пользуюсь бесплатным Avast уже несколько лет. Ни разу не подводил. Правда, есть платные функции, но и он в бесплатной версии очень хорош. Плюс, интерфейс приятный и понятный.
M0d3mln

Сообщение M0d3mln »

Bitdefender тоже стоит внимания. Да, платный, но можно найти пробную версию. Он очень мощный и имеет ряд дополнительных полезных функций.
cyberpunk

Сообщение cyberpunk »

Если ищешь что-то совсем бесплатное и лёгкое, попробуй Panda Free Antivirus. У него облачная база данных, и это значит, что он постоянно обновляется через интернет без заметной нагрузки на ПК.
Ответить