Как сделать прошивку планшета?
Как сделать прошивку планшета?
Друзья, подскажите, кто-нибудь самостоятельно прошивал планшет? Очень нужна помощь. Мой гаджет стал медленно работать, хочу попробовать прошить его сам. Какие программы и шаги для этого мне нужны? Опасно ли это делать без опыта?
Re: Как сделать прошивку планшета?
Для начала убедись, что скачал правильную прошивку с офиц. сайта производителя. Неправильная прошивка может привести к кирпичу. Важно также полностью зарядить планшет. Сам процесс прошивки зависит от модели. Обычно требуется компьютер и специальная программа.
Я использовал программу Odin для прошивки своего Samsung. Неплохо работает, следуй инструкциям на экране и все пройдет гладко. Обязательно сделай резервную копию данных перед началом, чтобы не потерять важную информацию.
Без опыта лучше не рисковать, поручил это дело мастеру. Обратился в сервис, не дорого и безопасно. Всю неделю уже пользуюсь, никаких проблем, работает как новый.
Важный момент - режим загрузки. На большинстве планшетов это можно сделать комбинацией кнопок. Но если ошибешься, можно сделать только хуже.
Погугли на YouTube, там полно гайдов. Но если чувствуешь, что не справишься, обратись к специалистам. Лучше немного заплатить, чем потом покупать новый планшет.